金沢大学流体工学研究室

Kanazawa Univ. Fluid Dynamics Lab. -Official Web site-

http://www.ms.t.kanazawa-u.ac.jp/~fluid/
トップTopics >餅つき2018

餅つき2018

2018年ですね。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
今年の冬は大雪になるという気象庁の予報もあったため,北陸にお住まいの皆様,お気をつけてお過ごしください。
そんな大雪も吹き飛ばしてしまうような餅つき大会が本年も角間の里にて開催されました!


流体研一同元気よく餅をつき,今年も粘り強くがんばっていくという思いを新たにしたのでその一部をご紹介いたします。
今年もレシピは餅+豚汁ということで前日からM1のみんなががんばって準備をしてくれていました。

こちらは積極的に手を動かしてがんばってくれているM1高橋君の後ろ姿がご覧になれます。
豚汁を作ってくれているところです。


M1和多田君も味噌を入れてくれようとしていますね。
積極的にやっていますね〜〜!


今まさに豚汁ができようとしていますっ!!


余談ですが実は味噌が思ったよりも必要であったため,若干薄味の豚汁になってしまいました(笑)
もちろん味は格別においしいですよ!

こうやってM2村田さんも豚汁が食べたくて仕方ないと背中で語ってくれています。
食いしん坊なところも好きです。


B4大内君がりりしい顔で豚汁を入れています。


M2盛合さんも待ちきれなかったんでしょうか。どんぶりで豚汁を掬おうとしています。


おはようございます。M2青江さん!豚汁を食べながら寝ています。


餅つきが始まりました!!
鈴木さんが力強く突いています!!


高橋君が頑張っています!!


大谷さんが頑張ってついています!!


留学生のルディも頑張ってくれています!!!


森田君,流体研の皆様,お疲れ様でした!